Skip to content

Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Бутырской тюрьме

Narrow screen resolution Wide screen resolution Increase font size Decrease font size Default font size   
  Главное arrow Новости arrow В день праздника святителя Николая в Москве пройдет благотворительная акция в помощь тюремному служению

Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Бутырской тюрьме

O??aiiia neo?aiea

Skip to content
В день праздника святителя Николая в Москве пройдет благотворительная акция в помощь тюремному служению Версия для печати Отправить на e-mail
В день праздника святителя Николая, архиепископа Мирликийского чудотворца, 19 декабря текущего 2016 года, в Москве по традиции будет проводиться благотворительная акция Русской Православной Церкви «День милосердия и сострадания ко всем во узах и темницах находящимся».

Целью данного мероприятия является привлечение церковной и светской общественности к христианскому попечению о лицах, находящихся в местах лишения свободы, по слову Спасителя: «В темнице был, и вы пришли ко Мне» (Мф. 25, 36).

В этот день по окончании Божественной Литургии будет оглашено Послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, и совершено молебное пение «О православных христианах, в заключении пребывающих».

Также в этот день будет проводиться специальный сбор пожертвований на нужды тюремного служения в городе Москве.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своем обращении по случаю проводимой благотворительной акции, в частности, сказал:

"Совершаемое Церковью тюремное служение делает возможным православное свидетельство в местах лишения свободы, осуществление пастырского душепопечения, духовно-просветительской и социальной работы.

Миссия служения в исправительных учреждениях имеет евангельское основание, ибо Сам Господь, говоря о милосердии и сострадании, ставит Себя на место заключенных: «В темнице был, и вы пришли ко Мне» (Мф. 25. 36). Помните о том, что каждое доброе дело, бескорыстно совершенное нами по отношению к ближним, благоприятно перед Богом. «Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, – говорит Христос, – то сделали Мне» (Мф. 25, 40).

Откликнемся на этот призыв Спасителя, помолимся о пребывающих в узах, примем жертвенное участие в их судьбе и внесем свою посильную лепту в общее дело попечения о страждущих людях, дабы, по слову святого апостола Павла, явить веру, действующую любовью (Гал. 5, 6)."

 
След. >

Поделиться на Facebook

Другие способы помочь заключенным