Skip to content

Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Бутырской тюрьме

Narrow screen resolution Wide screen resolution Increase font size Decrease font size Default font size   
  Главное arrow Тюремное служение arrow Неделя молитвы. День седьмой

Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Бутырской тюрьме

O??aiiia neo?aiea

Skip to content
Неделя молитвы. День седьмой Версия для печати Отправить на e-mail

СЕДЬМОЙ ДЕНЬ

О тюремных священнослужителях и о всех содействующих осуществлению миссии тюремного служения Церкви

DatsoPic 1.2 © 2007 by Andrey Datso

Молитва о тюремных священнослужителях, несущих пастырское служение в учреждениях УИС, штатных сотрудниках религиозных организаций, занимающихся тюремным служением, сотрудников реабилитационных центров в сфере тюремного служения, о волонтерах, жертвователях и всех содействующих осуществлению тюремного служения Русской Православной Церкви

Тропарь,гл.5

Подвигом добрым подвизатися/ рабов Твоих в теменицах служащих укрепи/, во еже плод духовный в душах своих произвести/ и к покаянию  и спасению во узах сидящих  направити//, да вси единым сердцем и усты Троицу Святую во веки прославляем.

Слава и ныне; кондак, гл.5:

Промыслом свыше являемым/, делателей  нивы Твоея на пажити тюремныя изведи/, евангельския семена сеяти/ и души страждущия и греховными ранами уязвленныя/ елеем благодати и обязанием молитв церковных врачевати/, и к Царствию Христову// усердно наставляти сподоби.

На сугубой ектеньи:

Еще молимся о помощи  и заступлении  всем верным в темнице труждающимся и заключенным служащим,и духом пламенети и Господеви работати  всем нам непреткновенно сподоби, во еже не отречену пребыти Имени Твоему Святому на всех, от тьмы неведения и злых навыков обращающихся к свету познания Твоего, рцем вси, Господи, услыши и помилуй.

О еже делателем на ниве Господней благопоспешство подати и евангельскую мудростию и теплотою любви Христовой к покаянию и испровлению жития всех во узах пребывающих подвигнути, молим  Тя, Спасителя нашего, услыши и милостивно помилуй.

О еже благотворителей и жертвователей и всех поспешествующих делу сему – тюремному служению - милостию и щедротами своими исполнити и всегда всем верным победу  на супротивныя даровати , рцем вси , Господи услыши и помилуй.

Молитва о тюремных священнослужителях и о всех содействующих осуществлению миссии тюремного служения Церкви

Господу помолимся.

Господи помилуй.

Господи Иисусе Христе Боже наш, пришедый призвати грешныя к покаянию, проповедати плененным отпущение и лето Господне благоприятное, услыши рабов Твоих тюремных пастырей, церковных учителей и наставников  и всех православных христиан   узникам служащих, во еже в терпении и духовном рассуждении семена веры Евангельския сеяти и к покаянию и исправлению  жития кающихся в заключеннии наставляти. Да навыком добродетели  предобучение в темнице прошедше, не во зло обратят к свободе от уз своих разрешение. Боже Великий и Всемилостивый, воззри на пажити сердец человеческих,  в темнице томящихся, от ветра злоучения, страстей и похотей колеблемых, даруй им обращение к Тебе и на камени веры жительство их незыблимо сотвори. Нас же, Тебе молящися, в делех христианской любви, благотоврения и общения укрепи, да к пользе своей и ближних неленностно подвизатися возможем. Благодетелей и жертвователей и всех содействующих делу тюремного служения милостию Твоею ущедри и ко спасению приведи, во еже труды всех нас во славу Твою благоуспешны и совершенны Твоею благодатию явятся и Имя Твое Святое от всех и во всех прославится, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

 
След. >

Поделиться на Facebook

Другие способы помочь заключенным