Skip to content

Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Бутырской тюрьме

Narrow screen resolution Wide screen resolution Increase font size Decrease font size Default font size   
  Главное arrow Тюремное служение arrow Яркое детство в серых стенах СИЗО № 5

Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Бутырской тюрьме

O??aiiia neo?aiea

Skip to content
Яркое детство в серых стенах СИЗО № 5 Версия для печати Отправить на e-mail

1 октября состоялось открытие детской площадки на территории Следственного изолятора № 5 в Санкт-Петербурге.

Детский городок в женском следственном изоляторе «Арсеналка» — не роскошь, а необходимость, ведь сегодня вместе с осужденными и заключенными матерями на его территории проживает 9 малышей в возрасте до трех лет.

Некоммерческое партнерство «Ассамблея Гуманности» в сотрудничестве с благотворительным фондом «Обнаженные сердца» при поддержке Управления федеральной службы исполнения наказания по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области открыли детскую площадку в присутствии почетных гостей.

Детский городок получился поистине ярким и солнечным, — дизайн площадки специально разработан в ярких красках, ведь он призван стать самым красивым местом в следственном изоляторе.Яркая детская площадка во дворе для прогулок на территории следственного изолятора – уникальное явление в практике уголовно-исполнительной системы Санкт-Петербурга. Цель проекта – подарить детям, оказавшимся в неволе не по своей вине, полноценное насыщенное яркими красками детство.Осуществление проекта стало возможно благодаря совместной работе «Ассамблеи Гуманности», фонда «Обнаженные сердца», УФСИН по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, и, конечно, при участии непосредственного руководства СИЗО № 5 в лице начальника Лиховида Владимира Ивановича.

Торжественное открытие посетили: Светлана Агапитова, Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге; Елена Кузнецова, Помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС; Станислав Литвинов, начальник отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области; представитель фонда «Обнаженные сердца» Евгения Мандрусова; Михаил Сильников, Председатель Общественного совета УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области; Отец Олег Скоморох, председатель Отдела по тюремному служению Санкт-Петербургской Епархии; Владимир Матус, Председатель Общественно-наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга, и многие другие гости. На мероприятии присутствовала певица Алена Биккулова, которая исполнила несколько песен для гостей мероприятия.

 
< Пред.   След. >

Поделиться на Facebook

Другие способы помочь заключенным