Skip to content

Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Бутырской тюрьме

Narrow screen resolution Wide screen resolution Increase font size Decrease font size Default font size   
  Главное arrow Тюремное служение arrow 14 декабря в СИЗО-2 состоялось Богослужение в рамках Недели молитвы

Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Бутырской тюрьме

O??aiiia neo?aiea

Skip to content
14 декабря в СИЗО-2 состоялось Богослужение в рамках Недели молитвы Версия для печати Отправить на e-mail

14 декабря 2015г Божественная Литургия с молебным пением об исполнении правосудия прошла в храме Покрова Пресвятой Богородицы при СИЗО-2 (соборное богослужение, посвященное неделе молитвы и перенесению в Бутырскую тюрьму чтимой иконы «Неупиваемая Чаша» из Серпуховского Введенского Владычнего монастыря)

Центр помощи родственникам осужденных также присутствовал на Божественной Литургии в Бутырке. Глубокая печаль тюремного воздуха окутывает собой, каждый кирпич бутырского замка таит в себе скорбь и слезы. Именно тут молитвословие о заключенных несет собой особую глубину и душевный настрой. Стоя в Храме перед иконой «Неупиваемая Чаша», слёзы сами катились по щекам, и как-то болезненно щемило сердце. На службе присутствовали не только ребята из хозяйственного отряда, а также те, кто еще находится под следствием и ожидает приговора.

С каким - то особым отчаянием мы молились за них и их судьбы. Смотреть в их глаза очень тяжело. Но радость все равно не покидала наши сердца, от того, что в такой сложный и трудный момент своей жизни они с Богом, с Верой и надеждой. Храни их Бог!

После Божественной Литургии состоялся крестный ход в честь иконы «Неупиваемая Чаша», вокруг Бутырского Храма. Прекрасное зрелище, переполняющее душу!

Спасибо Всем служителям, которые присутствовали на этой незабываемой Литургии! Особенно хочется сказать слова благодарности и выразить свою признательность отцу Константину Кобелеву, настоятелю храма Покрова Пресвятой Богородицы при СИЗО-2. 
Мы вместе и Бог с нами!

Анна Копылова, Центр помощи родственникам осужденных

 
< Пред.   След. >

Поделиться на Facebook

Другие способы помочь заключенным