Skip to content

Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Бутырской тюрьме

Narrow screen resolution Wide screen resolution Increase font size Decrease font size Default font size   
  Главное arrow Новости arrow «День милосердия и сострадания ко всем во узах пребывающим»

Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Бутырской тюрьме

O??aiiia neo?aiea

Skip to content
«День милосердия и сострадания ко всем во узах пребывающим» Версия для печати Отправить на e-mail
DatsoPic 1.2 © 2007 by Andrey Datso«День милосердия и сострадания ко всем во узах пребывающим» - ежегодная благотворительная акция, проводимая Русской Православной Церковью по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, целью которой является привлечение духовенства и мирян к более активному участию в церковном окормлении пенитенциарных учреждений, привлечение общественного внимания к проблемам тюрем и нуждам заключенных.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II 14 октября 2004 года в  праздник Покрова Пресвятой Богородицы в городе Москве  впервые состоялась благотворительная акция Русской Православной Церкви «День милосердия и сострадания ко всем во узах находящимся». Целью данного мероприятия было привлечение общественного внимания к проблемам тюрем, к нуждам заключенных и желание Церкви посильно участвовать в разрешении данных вопросов. В этот день православные священнослужители и миряне посетили следственные изоляторы столицы, совершили праздничные богослужения в тюремных храмах города и обошли камеры пенитенциарных учреждений. Поздравление с праздником  сопровождалось раздачей всем заключенным подарочных наборов.

Вплоть до 2014 года День милосердия проводился ежегодно в праздник Покрова Пресвятой Богородицы.

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла благотворительная акция «День милосердия и сострадания  ко всем во узах находящимся» ежегодно будет совершаться в праздник святителя Николая Чудотворца, архиепископа Мирликийского – 19 декабря н.ст. В этот день во всех храмах города Москвы предписано совершение торжественный Богослужений, с особым поминовением всех заключенных, сотрудников ФСИН России и тюремных священнослужителей, несущих свое служение в пенитенциарных учреждениях, зачитывание послания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, посвященное именно этому дню. Также проводится специальный тарелочный сбор, средства с которого идут на обеспечение литургической жизни в тюремных храмах, а также для приобретения предметов быта и скромных даров, которые передаются людям, пребывающим в местах лишения свободы в дни празднования Святой Пасхи, Рождества Христова и Покрова Пресвятой Богородицы.

 
< Пред.   След. >

Поделиться на Facebook

Другие способы помочь заключенным