Skip to content

Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Бутырской тюрьме

Narrow screen resolution Wide screen resolution Increase font size Decrease font size Default font size   
  Главное arrow Новости arrow 14 октября - Покров Пресвятой Богородицы

Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Бутырской тюрьме

O??aiiia neo?aiea

Skip to content
14 октября - Покров Пресвятой Богородицы Версия для печати Отправить на e-mail

DatsoPic 1.2 © 2007 by Andrey Datso14 октября - Покров Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии - престольный праздник тюремного храма в Бутырском тюремном замке.

В этом году традиционно (начиная с 2004 года) на Праздник Покрова пресвятой Богородицы в нашем храме божественная Литургия была совершенна соборно, с последующим обходом всех камер Изолятора.

Особенности праздника этого года: Храм закрыт на ремонт, святой Алтарь остался тот же, а певчие и гости находились в пономарке (таковая практика у нас применяется в подобных случаях постоянно)

В связи со стеснённым служением и недомоганием, Владыки в этот раз у нас не было, из гостей других изоляторов - был единственным протоиерей Димитрий Медведев, начинавший свою трудовую деятельность следователем... Ныне - старший священник СИЗО-7

Гостями были студенты Николо-Угрешской семинарии, движение "Сорок сороков", участники переписки с заключенными и другие наши друзья, традиционно помогающие нам в этот день.

Великой радостью было принесение святых мощей нашего священноисповедника Гавриила Мелекесского (Игошкина), а также проведение небольшой выставки уникальных документов и фотогорафий. Привезла эти материалы Людмила Куликова, автор книг о старце.

Протоиерей Константин Кобелев
 
< Пред.   След. >

Поделиться на Facebook

Другие способы помочь заключенным