Skip to content

Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Бутырской тюрьме

Narrow screen resolution Wide screen resolution Increase font size Decrease font size Default font size   
  Главное arrow Новости arrow Благая весть прозвучала в стенах узилища — Бутырской тюрьмы.

Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Бутырской тюрьме

O??aiiia neo?aiea

Skip to content
Благая весть прозвучала в стенах узилища — Бутырской тюрьмы. Версия для печати Отправить на e-mail

Благо-Вещение, благая, добрая весть о грядущем избавлении от греха, проклятия и смерти.

Более двух тысяч лет эта весть разносится среди людей, и те, кто верит ей, составляют особое человеческое сообщество, Церковь. Пресвятая Отроковица поверила Ангелу, Ангельским Благовестием предваряется вочеловечение Сына Божьего и подобное уверение Ангела происходит прежде рождения Его Предтечи — Иоанна Крестителя. По прошествии времени уже не Ангелы, но Иоанн Предтеча и Сам Христос возвещают человечеству эту благую Весть, а затем Апостолы по всей земле разносят Ев-Ангелие (кстати, это греческое слово также обозначает Благо-вествование).

От последователей Апостольских это слово получили и мы.

Слово протоиерея Константина Кобелева

Сегодня Благая весть прозвучала в стенах узилища — Бутырской тюрьмы. В дополнение к радости праздничной Божественной Литургии мы также сегодня исполняем древний обычай. В этот на свободу выпускают птиц, которые устремляются к небу, как и душа каждого человека, которая ищет в жизни счастья, стремится к свету из мрака или серости нашей повседневности.

Слово протоиерея Константина Кобелева

Особенно это символично и важно для этих кирпичных стен, и для ощущения свободы души даже необязательно, чтобы все решётки и запоры оказались за спиной. Но не дожидаясь этого дня, уже сегодня все насельники Бутырки призываются к свободе, которая душа приобретает в порыве ко Господу, в стремлении к Царству Божьему, в победе над своими грехами, в начале новой жизни, которая продлевается для воцерковлённого человека вечно.

Гардюхина Антонина Анатольевна, ветеран Бутырки (1995-2013г.г.) (всего 18 лет, 5 последних заместитель начальника психиатрической больницы)

Это уже второй год, как мы здесь выпускаем голубей: 7 апреля 2014 года мы выпустили пару белых птиц через решётку одной из камер. Эти птицы благополучно вернулись на свою голубятню, и сегодня было уже 12 голубей, которых мы выпускали с различных точек, с тем, чтобы люди из разных камер могли их видеть, выпускали как заключённые, так сотрудники и ветераны, в том числе Иван Лукич Бушмин, участник боевых действий Великой Отечественной войны


 
< Пред.   След. >

Поделиться на Facebook

Другие способы помочь заключенным