Skip to content

Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Бутырской тюрьме

Narrow screen resolution Wide screen resolution Increase font size Decrease font size Default font size   
  Главное arrow Для благотворителей arrow Cбор средств на иконостас для Покровского храма Бутырской тюрьмы

Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Бутырской тюрьме

O??aiiia neo?aiea

Skip to content
Cбор средств на иконостас для Покровского храма Бутырской тюрьмы Версия для печати Отправить на e-mail
Един ли аз, грешник в темнице седяй, забвен буду от Тебе?

Доводилось ли вам когда либо ощутить свое бессилие перед жизненными обстоятельствами и смиренное упование на помощь Вышнего? Было ли сокрушение о высокомудрствовании о себе самом? Были ли близко к порогу заключения и ждали ли справедливости? Ждали ли помощи духовной, искали ли ее? Притекали ли к Храму и были ли там обласканы Матерью Божьей и Спасителем? Одних из нас Господь привлекает к Себе одной только любовью, других - посылая им скорби и страдания.

«Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим» (Иер. 6:16)

Наши братья и сестры, заключенные в тюрьму – их бездумный бег по жизни насильно остановлен. И многие, находясь в камере, рассматривают свой путь и свои ошибки. Не мы должны судить их, но мы должны помочь им, содействуя в духовном возрождении.

Протоиерей Глеб Каледа говорил: «Храм в тюрьме - это воля в заключении... Священник имеет дело не с преступником, а с человеком-грешником. Грешника надо подводить к покаянию, проводить через покаяние и поднимать ко спасению… Он пестует каждую отозвавшуюся душу.»

Людям, находящимся тут, в тюрьме, нужен храм, нужно его благолепие, они тянутся к исправлению и переосмыслению своей жизни. И им нужна обитель, где они, движимые христианским восторгом перед красотой служения и прекрасным церковным пением получили бы душевное назидание.

На устройство храма требуются большие затраты и трудом и деньгами. Но, по народному слову, храм сам себя строит, и на богоугодное дело в России всегда находятся жертвователи.

Сейчас обновленному Покровскому храму Бутырской тюрьмы необходимо устроить иконостас и требуется сбор средств.

Посему, дорогие братья и сестры, помолимся прежде Царице нашей Небесной, Строительнице этого храма, чтобы помогла нам совершить задуманное, и пошлем храму от себя по своим возможностям.

С благодарностью друг к другу за милосердие.

Реквизиты для пожертвований

 
< Пред.